手作りカレー
2020.11.12 朝礼ブログ
先日、カレールーを使わずにカレーを作ってみました。
どこのスーパーでも売っている4種類のスパイス、レッドチリ、ターメリック、クミン、コリアンダーを使いました。
作り方は簡単です。
まず玉ねぎを飴色になるまで炒めます。その後トマトピューレを加えて炒め、スパイスと塩を入れてさらに炒めます。これでカレーの素の完成です。
最後に好みの具材を入れて炒め、水を入れて15~20分煮込みます。
初めて作りましたが、市販のカレールーを使った時とはまた違ったスパイシーな出来になり、大変美味しく出来上がりました。
カレーに入れるスパイスに正解は無いということなので、他にも色々種類を入れて作ってみたいと思います。